lunes, 26 de agosto de 2013

Brioche portugues




Ingredientes:

500 grs. Harina de fuerza.
70 grs. Azúcar.
90 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
120 ml. Leche.
3 huevos.
1 cucharadita de sal.
25 grs. Levadura fresca.
Huevo batido para pintar.
Azúcar para espolvorear.
Chocolate y nutela para el relleno.

Elaboración:

Poner en el vaso leche, huevos, azúcar.
 Primero programamos 5 segundos, velocidad 4 para mezclar todo bien, y luego programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. Después ponemos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Yo la he usado congelada, la he puesto hasta que ya no oiga dar golpes en las cuchillas.
 Añadir la harina.
 Amasar 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Poner la mantequilla y volvemos amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Nos quedará así.
 Dejamos reposar en el vaso, yo he tapado con unos paños para que tuviera calor, hasta que doble el volumen y salga por el cubilete, así ya vale.
 Al quitar la tapa baja un poco.
 Poner la masa en una superficie enharinada y la desgasificamos, amasando un poco metiendo los puños y apretando la masa. Poner en un plato para ir cogiendo porciones para ir formando las bolas.
 Yo he puesto de este chocolate.
 Cojer una porción de masa y aplastamos un poco, poner dos onzas de chocolate.
 Ir tapando con la masa.
 Aquí ya tapado para darle la forma de bola.
 Ponemos una más grande en el centro y las pequeñas alrededor. He puesto cuatro con chocolate y la del centro, las otras tres sin nada.
 Dejamos reposar que doblen el volumen, yo las he tapado con un plato.
 Y un paño para que tuviera calor.
 Se me han pegado al plato.
 Mirar como han subido.
 Pintar con huevo batido.
 Espolvorear con un poco azúcar por encima.
 Meter al horno precalentado a 180º durante 25 minutos, si vemos que se dora mucho a mitad de la cocción, tapar con papel de plata.
Los cortes.
Aquí otro corte, le he puesto nutella.
 En este corte se ve la nutella, el que no lleva nada y el que lleva poco chocolate, el próximo día pondré mas.



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