lunes, 1 de julio de 2013

Tarta de alcachofas.

Esta tarta se me ocurrió para gastar unos palitos de surimi o lonchas de jamón  york que tienes en el frigorífico en un tupper, que han sobrado de hacer una ensalada u otra cosa y no sabes que hacer con ellos.

La foto de arriba es con masa quebrada y la de abajo con hojaldre.

Ingredientes :

1 lámina de hojaldre ó masa quebrada.
1 bote de alcachofas.
1 lata de atún en aceite.
3 palitos de surimi o 3 lonchas de jamón york.
2 cucharadas de maíz dulce.
1 huevo duro.
2 hojas de lechuga picada muy fina.
3 cucharadas de mayonesa.
Alcaparras para decorarla.

Elaboración :

Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Poner el hojaldre en el molde, pintamos con un tenedor para que no se hinche mucho y hacemos en el horno como nos indique el envase.
Si quieres hacerla con masa quebrada.Pincha aquí para ver como se hace.
Mientras picamos los palitos de surimi o el jamón york,  lo mezclamos con el atún,  maíz, huevo duro en trocitos,  lechuga y la mayonesa.
En las fotos no se ve la lechuga, no la he puesto, ya que una de las personas que iba a comer es alérgica.
La base es de masa quebrada.
Todo mezclado.


Cuando el hojaldre ó la masa quebrada estén fríos extendemos encima la mezcla.

Vamos poniendo encima las alcachofas en trocitos.
Adornar con mayonesa y alcaparras.



No hay comentarios:

Publicar un comentario