lunes, 1 de julio de 2013

Masa quebrada.


 Masa quebrada.


Ingredientes:

200 grs. Harina.
100 grs. Mantequilla.
3 grs. Levadura en polvo.
1 pizca de sal.
50 grs. Agua.

Elaboración:

Tamizamos harina, levadura y sal.
Ponemos en el vaso.

Añadimos la mantequilla.

Programar 15 segundos, velocidad 6, hasta que salgan migas.

Añadir el agua.
Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, hasta que esté homogénea.

Sacar del vaso y hacemos una bola.

Ponerla en un tupper la tapamos y la dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.

Pasado el tiempo de reposar la masa queda así.

Precalentamos el horno a 200 º.
La extendemos con el rodillo, forramos el molde, pinchamos con un tenedor para que no hinche mucho al cocerse.

La ponemos en el molde, y presionamos bien los bordes.
Pinchamos la masa con un tenedor, para que no se hinche mucho.

Poner papel de horno encima, para lo que pongamos encima para hacer peso y la masa no se hinche, no la manche ó coja gusto, luego cuando la masa esté cocida se quita para poner el relleno encima.

Encima de papel ponemos peso, normalmente se ponen garbanzos u otra legumbre.

Metemos al horno durante 20 minutos, hasta que esté tostada.







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