martes, 30 de julio de 2013

Cupcake de calabaza con relleno y buttercream de nutela y fondant.

Mis primeros cupcakes.


Ingredientes para el bizcocho de calabaza:

400 grs. Calabaza asada.
400 grs. Azúcar.
400 grs. Harina.
5 huevos.
3 papeles de gaseosa blancos.
3 papeles de gaseosa azules.

1 cucharada de canela molida.
100 grs. Aceite de oliva.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Con estas cantidades yo he echo 12 cupcakes y dos bizcochos.
Para la decoración:
Buttercream de nutella.
90 grs. Nutella.
115 grs. Mantequilla.
70 grs. Azúcar glas.
1 cucharadita de vainilla.
Figuritas con fondant.

Elaboración:

Para ver como se hace el bizcocho.Pincha aquí.
Poner la capsula en el molde para que no se abran al hacerse.
Con un racionador de helado, no lleno.
Vamos poniendo uno en cada capsula.
Meter al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Dejar enfriar.
Con la ayuda de un vaciador, hacer un agujero en el centro.

Rellenar con un poco de nutella.

Tapamos con la tapita.

Hacemos una buttercream con nutella.

Poner la mantequilla en el vaso con un poco del azúcar glas.
 Batir 1 minuto, velocidad 3.
Añadir el resto del azúcar y la esencia de vainilla.
 Mezclar 2 minutos, velocidad 3.
 Añadir la nutella.
 Programar 1 minuto, velocidad 3.

 Ponerlo en la manga pastelera, con boquilla de estrella pequeña la nº 21, dejar enfriar y vamos decorando los cupcakes.
Primero ponemos un poco del buttercream encima de los cupcakes con la ayuda de una espátula para igualarlos. Y empezamos a decorar con la manga pastelera, fondant, lo que nos guste.

Esta es la primera que he decorado, para regalar a mi cuñada por su santo. Vamos a tener mucha imaginación y veremos un yorkskire.
He probado con dos de fondant, haber que tal.


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