viernes, 21 de junio de 2013

Tarta fondant pala de padel.

Como le gusta mucho jugar al padel, para celebrar el santo de mi cuñado Felipe, una pala de padel.



Ingredientes para el bizcocho:

120 grs. Chocolate blanco.
4 huevos.
80 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
140 grs. Harina.
1 cucharada de esencia de vainilla.
15 grs. Levadura royal.
140 grs. Azúcar.
Para decorarlo necesitamos fondant blanco y colorante alimentario en gel, pinceles.

Ingredientes para el almíbar:

200 grs. Agua.
150 grs. Azúcar.
50 grs. Ron u otro licor.

Ingredientes para el relleno de chocolate:

500 grs. Leche.
2 huevos.
30 grs. Harina maíz (Maicena).
30 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
75 grs. Cacao en polvo Valor.
75 grs. Azúcar.

Elaboración:

Primero hacemos los bizcochos, yo hice tres bizcochos con esta medida, para poder hacer la pala.
Poner el chocolate y la mantequilla en el vaso.
 Los deshacemos, programando 7 minutos, 80º, velocidad 2. Sacamos y reservamos para que pierda un poco de calor.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos, no ponemos tiempo, ya que iremos echando los ingredientes por el vocal, velocidad 3 1/2 , añadir el azúcar, cuando esté mezclado, añadir la esencia de vainilla, la harina y la levadura, poco a poco, y por último la mezcla de chocolate y mantequilla.
 Ya lo tenemos todo bien mezclado.
 Lo ponemos en la bandeja untada con mantequilla, para que no se nos pegue y podamos desmoldar más fácil.

 Y lo metemos al horno precalentado a 200º, durante 15 ó 20 minutos, hasta que esté dorado ó lo pinchemos con un palillo y salga limpio.

Mientras preparamos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso.
 Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Dejamos enfriar.
Ya lo tenemos echo.

Cortamos los bizcocho por la mitad, y con la plantilla hacemos la forma.
 Nos queda así.
 Mojamos con el almíbar.
 Hacemos la crema de chocolate, ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix, programamos 20 segundos, velocidad 5.


 Poner la mariposa en las cuchillas, programar 12 minutos, 90º, velocidad 2, ponemos el chocolate por encima y extendemos bien.

Ponemos el chocolate encima y extendemos.
Tapamos con la otra parte del bizcocho.
Ponemos chocolate por encima y extendemos.
 Lo extendemos bien y lo dejamos lo más liso posible.
 También por los lados, lo metemos al frigorífico, para que se quede compacto y poder poner el fondant luego.

Extendemos el fondant y lo ponemos encima del bizcocho. Este como tenia varios colores lo pinté con colorante alimentario en gel.

El corte.


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