viernes, 17 de mayo de 2013

Almejas a la marinera en microondas.

Esta receta es del libro imprescindible de thermomix y me apetecia probar con el microondas.


Ingredientes:

750 grs. Almejas.
70 grs. Aceite oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada pan rallado.
100 grs. Vino blanco.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
sal.
Perejil picado.

Elaboración:

Limpiar bien las almejas, y poner con agua y sal para que suelten la arena que lleven.

Poner en el vaso del thermomix aceite de oliva, la cebolla y los ajos, yo quité la parte del centro del ajo para que no repita luego,picamos 6 segundos, velocidad 5.

Preparamos el recipiente para el microondas.. Aqui ponemos 200 ml de agua.
Esto lo ponemos encima, con las almejas con el perejil picado por encima,
Encima de las almejas colocamos la bandeja para salsas ponemos la cebolla, aceite, ajo picados, 100 ml vino blanco, 100 ml agua, la cucharada de pan rallado, el zumo del 1/2 limón y la sal.
Tapamos y metemos al microondas a máxima potencia 10 minutos.
Sacamos y vemos que ya está lista la salsa.
 Y las almejas abiertas.
Al plato y a comerlas que están buenísimas.

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